Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore

CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE

Zona geografica di produzioneTerritorio del comune di Morro d’Alba (Ancona – Marche)
TerrenoMisto, tendente all’argilloso
Altitudine187m s.l.m.
EsposizioneEst, Nord/Est
Sistema di AllevamentoSylvoz
Sesto di impianto290×150
Densità2.300 ceppi/ha
VitignoVerdicchio 100%
VendemmiaFine settembre. Raccolta manuale
VinificazioneIn bianco con permanenza delle fecce nobili del vino
MaturazioneIn serbatoi di acciaio inox per i primi 2 mesi, affinamento in serbatoi di cemento vetrificato

Caratteristiche organolettiche

ColoreGiallo paglierino con riflessi verdognoli
ProfumoIntenso di fiori gialli, acacia, biancospino
SaporeAsciutto, fresco, con retrogusto amarognolo
Valori enochimiciAlcool 14% Vol. Acidità totale 5.5g/l – PH3,5
Temperatura di servizio14° circa
AbbinamentiAntipasti, primi piatti sapidi, pesce, carni bianche
Traduci»