Vino Spumante Brut

CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE

Zona geografica di produzioneTerritorio del comune di Morro d’Alba (Ancona – Marche)
TerrenoArgilloso, sabbioso, tendenzialmente calcareo.
Altitudine150m s.l.m.
EsposizioneNord
Sistema di AllevamentoA guyot
Sesto di impianto250×80
Densità5.000 ceppi/ha
VitignoVerdicchio
VendemmiaSeconda decade di settembre, raccolta a mano in piccole casse, con selezione dei grappoli in vigna ed in cantina
VinificazionePressatura soffice in assenza di ossigeno, fermentazione con controllo delle temperature, rifermentazione a temperatura controllata
MaturazioneIn serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche organolettiche

ColoreGiallo paglierino vivace, brillante con bollicine molto fini, persistenti e numerose
SaporeSecco, caldo, abbastanza morbido, fresco con buona sapidità, di corpo, equilibrato, lunga persistenza gusto-olfattiva che riconferma le eleganti note non percepite all’olfatto
Valori enochimiciAlcool 12% Vol. Acidità totale 6 g/l – PH 3,2
Temperatura di servizio8/10 ° circa
AbbinamentiAntipasti di pesce e carni, salumi crudi e cotti, primi piatti di pesce e fritture miste all’italiana
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