Lacrima di Morro d’Alba Superiore

CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE

Zona geografica di produzioneTerritorio del comune di Morro d’Alba (Ancona – Marche)
TerrenoMisto, tendente all’argilloso
Altitudine180m s.l.m.
EsposizioneSud, Sud/Est
Sistema di AllevamentoCordone Speronato
Sesto di impianto290×100
Densità3.450 ceppi/ha
VitignoLacrima 100%
VendemmiaFine settembre. Raccolta manuale
VinificazioneParziale macerazione carbonica e lunga macerazione classica
MaturazioneIn serbatoi di acciaio inox per in primi 2 mesi, poi ulteriore affinamento per 5/6 mesi in serbatoi di cemento vetrificato

Caratteristiche organolettiche

ColoreRosso rubino intenso con riflessi viola
ProfumoRosa canina , intenso di frutta matura, sottobosco, spezie, essenze orientali
SaporeMorbido, vellutato, sapido e persistente
Valori enochimiciAlcool 14% Vol. Acidità totale 5g/l – PH3,5
Temperatura di servizio18° circa
AbbinamentiPrimi piatti, arrosti di carne, carni bianche e cotte al forno
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