Vino Spumante Brut Rosé

CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE

Zona geografica di produzioneTerritorio del comune di Morro d’Alba (Ancona – Marche)
TerrenoArgilloso, sabbioso, tendenzialmente calcareo
Altitudine150 m.s.l.m.
EsposizioneSud
Sistema di AllevamentoA spalliera con Cordone Speronato
Sesto di impianto250×80
Densità5.000 ceppi/ha
VitignoLacrima nera 100%
VendemmiaSeconda decade di settembre, raccolta a mano in piccole casse, con selezione dei grappoli in vigna ed in cantina
VinificazionePressatura soffice in assenza di ossigeno, fermentazione con controllo delle temperature, rifermentazione a temperatura controllata
MaturazioneIn serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche organolettiche

ColoreGiallo paglierino con sfumature rosa fine perlage
SaporePieno e delicato, con sensazioni di morbidezza iniziali da gusto minerale e asciutto.
Valori enochimiciAlcool 12 % Vol. Acidità totale 6 g/l – PH3,31
Temperatura di servizio8/10° circa
AbbinamentiAperitivo, cena leggera a base di portate fredde, con un piatto di crudo, con gambero rosso, ostriche e capperi e carpaccio di spigola
Traduci»