Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. serie B&C
CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE
Zona geografica di produzione | Territorio del comune di Morro d’Alba (Ancona – Marche) |
Terreno | Misto, tendente all’argilloso |
Altitudine | 180m s.l.m. |
Esposizione | Sud, Sud/Est |
Sistema di Allevamento | Sylvoz |
Sesto di impianto | 290×150 |
Densità | 2.300 ceppi/ha |
Vitigno | Verdicchio 100% |
Vendemmia | Metà settembre. Raccolta manuale |
Vinificazione | Termocontrollata, in bianco, in riduzione |
Maturazione | In serbatoi di acciaio inox per i primi 2 mesi, affinamento in serbatoi di cemento vetrificato |
Caratteristiche organolettiche
Colore | Giallo paglierino con riflessi verdognoli |
Profumo | Intenso di fiori gialli, acacia, biancospino |
Sapore | Asciutto, fresco, retrogusto amarognolo |
Valori enochimici | Alcool 13% Vol. Acidità totale 5.8 g/l – PH3,2 |
Temperatura di servizio | 12° circa |
Abbinamenti | Aperitivi, antipasti, primi piatti, pesce |