Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE
Zona geografica di produzione | Territorio del comune di Morro d’Alba (Ancona – Marche) |
Terreno | Misto, tendente all’argilloso |
Altitudine | 187m s.l.m. |
Esposizione | Est, Nord/Est |
Sistema di Allevamento | Sylvoz |
Sesto di impianto | 290×150 |
Densità | 2.300 ceppi/ha |
Vitigno | Verdicchio 100% |
Vendemmia | Fine settembre. Raccolta manuale |
Vinificazione | In bianco con permanenza delle fecce nobili del vino |
Maturazione | In serbatoi di acciaio inox per i primi 2 mesi, affinamento in serbatoi di cemento vetrificato |
Caratteristiche organolettiche
Colore | Giallo paglierino con riflessi verdognoli |
Profumo | Intenso di fiori gialli, acacia, biancospino |
Sapore | Asciutto, fresco, con retrogusto amarognolo |
Valori enochimici | Alcool 14% Vol. Acidità totale 5.5g/l – PH3,5 |
Temperatura di servizio | 14° circa |
Abbinamenti | Antipasti, primi piatti sapidi, pesce, carni bianche |