Vino di Visciola

CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE

Zona geografica di produzioneTerritorio del comune di Morro d’Alba
TerrenoMisto, tendente all’argilloso
Altitudine180m s.l.m.
EsposizioneSud Est
Sistema di AllevamentoControspalliera, cordone speronato
Resa90q di uva per ettaro
15 Kg di visciole per pianta
VitignoLacrima 100%
VendemmiaManuale, con selezione dei grappoli, nella prima decade di Settembre e nella
seconda decade di Ottobre.
Manuale nell’ ultima decade di Giugno per le visciole
VinificazioneParziale macerazione carbonica e lunga macerazione classica
MaturazioneIn serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche organolettiche

ColoreColore rosso rubino molto intenso, profumo di visciola intenso e persistente
ProfumoRosa canina e violette, frutti e fiori di sottobosco, molto caratterizzato
SaporeGusto morbido e corposo, dolcezza in equilibrio con acidità
AbbinamentiE’ un delizioso nettare da dopo pasto o da meditazione, è ottimo in abbinamento con il ciambellone e la pasticceria secca; si esalta versato sul gelato.
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